Provola Silana
Dettagli annuncio
- Indirizzo: Via Spagna
- Località: Guidonia Montecelio
- Iniziato: 20 Febbraio 2019 7:19
- Termine: Questo annuncio è scaduto
Descrizione
Provola Silana
Tipico formaggio a pasta filata, ha la forma di un fiasco panciuto e la crosta liscia e sottile di color giallo paglierino. Una volta raggiunta la densità voluta, si rompe la cagliata in grani delle dimensioni di una nocciola e la si lascia riposare per un tempo variabile, versando acqua o siero caldi. La massa è poi messa ad asciugare su un tavolone di legno e tagliata in fette sottili che vengono poste nella tina e bagnate con acqua a 85°C. A questo punto si effettua la filatura della pasta, maneggiandola con le mani e con l’aiuto di un bastone. Quando raggiunge una buona elasticità si formano delle piccole pere (la provola classica è tondeggiante, con “collo” molto corto) che, vengono legate a due a due e appese a cavallo di una pertica.Ingredienti: cagliata di latte e sale
Percentuale di grassi: 38% circa
Filatura a una temperatura di 75° circa;
Formatura a mano e salatura in salamoia.
Pezzatura circa g 900/1 kg
Prezzo al kg € 5.90
Iva e trasporto escluso
www.calabriascerra.com
Tel: 3914174712
Listing ID: 2885c6cf179a716a